Loading...

Трубочки со сгущенным молоком

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто 500 гр.
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 1 пачка
сахарная пудра

Loading...

Способ приготовления
Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто готова.
Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей.
Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смачиваем водой. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку, остужаем.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем вареное сгущенное молоко и еще раз взбиваем.
С помощью кулинарного шприца или чайной ложки наполняем трубочки. Посыпаем трубочки сахарной пудрой и подаем к чаю.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий