Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Приготовление
Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, затем добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто не собирается в комок, добавляем ложку холодной воды.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена, разрезаем пополам, сверху наносим ножом неглубокую сеточку.
Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, взбиваем.
Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой, лишнее обрезаем. На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *