Loading...

Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп
Лук зеленый
Соль
Перец черный
Оливковое масло

Loading...

Приготовление
Моем и обсушиваем картофель — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждый клубень натираем небольшим количеством оливкового масла и солью, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля выкладываем на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и ставим в духовку.
Ломтики бекона мелко нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
Достаем из духовки картофель, остужаем. Острым ножом разрезаем картофель вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой достаем мякоть и перекладываем в большую тарелку.
Добавляем в тарелку очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить смесь в пюре. Немного тертого сыра оставляем для обсыпки.
Столовой ложкой начинаем получившимся фаршем каждую половинку клубня, выкладываем шкурками вниз на широкий противень.
Сверху на каждую картофельную дольку выкладываем небольшую дольку очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку на семь-десять минут.
Шаг 8 Запекаем картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остужаем и сразу подаем, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий