Оладьи с овсянкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана
Вода — кипяток — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Творог обезжиренный — 1 стакан
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лимон цедра — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар—3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль щепотка

Приготовление
В блендере или кофемолке измельчаем в муку 1 стакан овсяных хлопьев.
Второй стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Творог с йогуртом хорошо взбиваем.
Добавляем цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяную муку. Перемешиваем.
Добавляем набухшие хлопья. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой тесто, жарим с двух сторон на среднем огне , накрыв крышкой.

Loading...

Добавить комментарий