Слоёный салат «Блондинка»

Ингредиенты

картофель 3 шт.
помидоры черри 200 гр.
ветчина 150 гр.
сыр твердый 150 гр.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло

Приготовление
Картофель чистим, трем на терке для корейской морковки. Промываем под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем небольшими порциями на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Майонез смешиваем со сметаной и измельченным чесноком.
Помидоры моем, режем пополам , выкладываем первым слоем на плоскую тарелку и смазываем сметано-майонезным соусом.
Ветчину режем соломкой, выкладываем на помидоры и смазываем соусом.
Сыр трем на средней терке, выкладываем на ветчину, смазываем соусом.
Сверху посыпаем салат жаренным картофелем, убираем в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.

Loading...

Добавить комментарий