Loading...

Хачапури с сыром

Ингредиенты

простокваша или кефир 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 2 стакана
растительное масло 1-1,5 ст. л.
для начинки:
рассольный сыр 350-450 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло

Loading...

Приготовление
Яйцо взбиваем с кефиром или простоквашей, добавляем просеянную мук, растительное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Варенное яйцо и сыр трем на средней терке, хорошо перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.
Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем начинку.
Собираем края лепешки, надежно защипываем в центре – и снова разминаем лепешку до размера вашей сковороды.
На разогретую чугунную или толстостенную сковороду выкладываем лепешку, жарим без масла на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перевернув лепешку, пропеченную сторону смазываем растопленным сливочным маслом, а выложив на тарелку – и другую сторону.
Хачапури с сыром подаются на стол немедленно.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий