Кокорина и Мамаева перевели из «карантина» в обычные камеры СИЗО

Арестованных по обвинению в побоях и хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева перевели из «карантинных» камер изолятора «Бутырка» в обычные. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы. В ОНК добавили, что спортсменов разместили в маломестных камерах, которые вмещают до четырёх человек.

— Они размещены в камерах вместе со своими соседями по карантинному отделению. Это рядовые граждане, привлечённые к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов, — сообщил агентству член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

Кроме того, сообщается, что Кокорина поместили в «недавно отремонтированную камеру, которая оборудована кнопкой вызова надзирателя», в то время как камера Мамаева «не столь обновлённая».

— Сейчас футболисты в разных камерах и у каждого из них по одному сокамернику, — рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Он добавил, что у Мамаева прошло первое свидание с отцом, а Кокорин получил от родственников передачу и попросил разрешения пользоваться спортивными тренажёрами.

Ранее, в пятницу, сообщалось, что Александр Кокорин расплакался, выступая с речью в Мосгорсуде. Его и Мамаева оставили под арестом до 8 декабря.

Напомним, 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин вместе с братом Кириллом и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым устроили драку с водителем ведущей Первого канала, а после этого избили главу Департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *