Лосось, запеченный в тесте.

Ингредиенты

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление
Мелко режем листья базилика и зелень укропа, смешиваем с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли .
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем косточки и разрезаем пополам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто слегка раскатываем, размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Выкладываем кусочек филе на тесто, солим, перчим, сверху равномерно выкладываем травы со сливочным маслом.
Накрываем вторым куском филе. Солим, перчим. Смазываем тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.
Оборачиваем рыбу тестом внахлест, слегка прижимая места склейки. Лишнее тесто обрезаем.
Острым ножом наносим рисунок в виде сеточки и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *