Loading...

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты

Мука — 2 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко — 100 мл.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Цукаты — 3 ст.л.

Loading...

Глазурь:
Шоколад — 100 г.
Молоко — 50 мл.
Сливочное масло — 80 г.

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий