Loading...

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты

картофель 12-15 шт.
соль
бекон 180 г
черный перец
сыр пармезан 100 гр.
чеснок 2 зубчика
петрушка

Loading...

Приготовление
Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и остужаем.Запеченный картофель с беконом
Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.Запеченный картофель с беконом
Противень смазываем жиром, который остался после обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим. Запеченный картофель с беконом
Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.Запеченный картофель с беконом
Противень достаем из духовки, переворачиваем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут. Запеченный картофель с беконом
Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий