Loading...

Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 70 г.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка.

Loading...

Начинка:
Абрикосы консервированные — 1 банка (800 мл.)
Желатин — 6 г.
Лимонный сок и ликер — по 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крем:
Желатин — 10 г.
Йогурт натуральный — 350 г.
Сок половины лимона
Лимонный ликер — 3 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 50 г.
Сливки 30% — 200 мл.

Приготовление
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий