Loading...

Медовые кексы с апельсином

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Маргарин или сливочное масло 200 г
Мед 1,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Мука 450–550 г
Апельсин 1–2 шт.

Loading...

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий