Рулеты с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для теста:
сваренный «в мундире» картофель 500 гр
яйца 2 шт.
мука 450-500 гр
разрыхлитель 1 пакетик
соль 1 ч.л.

Для начинки:
мясной фарш 500-600 гр
лук 1- 2 шт.
соль, перец
сливки
сушёные или жареные грибы
соленные огурцы

Для соуса:
сливки 150 мл
щепотка соли
молотая паприка
сыр 100 гр

Приготовление:
Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Если грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить. Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем и мелко нарезаем.
К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок , хорошо перемешиваем.
Из теста скатываем колбаску, режем на кусочки и раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, на фарш ломтик огурца, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
Рулеты обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.
К сливкам добавляем паприку , солим, перемешиваем. Поливаем соусом обжаренные рулеты. Форму с рулетами ставим в разогретую духовку до 200 градусов , до закипания сливочного соуса. Затем посыпаем рулеты тертым сыром и ставим в духовку ещё несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *