Loading...

Слоенный маковый рулет

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 450 грамм
мак — 2 стакана
мед — 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
яйцо — для смазки
растительное масло — для смазки
можно еще добавить изюм

Loading...

Приготовление:
Это очень легкий и быстрый рецептик, но при всей легкости получаются замечательные маковые рулетики.
Берем слоенное тесто, предварительно его размораживаем.
Стол слегка присыпаем мукой и на нем раскатываем тесто.
Предварительно готовим маковую начинку следующим образом — мак обдаем кипятком, через 1 мин кипяток сливаем, затем еще раз обдаем кипятком, оставляем на 30 мин, прикрыв полотенцем. Сливаем воду. Растираем мак в ступке или миксером. Добавляем сахарный песок. Можно еще добавить изюм, кому как нравится.
Теперь на раскатанное тесто выкладываем мак и равномерно распределяем его по всему периметру. Затем берем аккуратно с одно края и скручиваем в рулетик.
Выкладываем на противень и сверху смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий