Loading...

Закуска из баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп 250-300 гр.
Масло растительное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

Loading...

Приготовление:
Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим , добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания.
Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.
Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и оставлять на ночь , чтоб баклажаны впитали аромат и вкус чеснока и укропа.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий