Loading...

Яблочный пирог с воздушной шапкой из безе

Ингредиенты:

Для теста:
Желтки 4 шт.
Мука 13 полных ст.л.
Сливочное масло 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 50 г.

Loading...

Для яблочной начинки:
Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
Яблоки 1,5 кг.
Крахмал 2 ст.л.

Для безе:
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Замесите густое тесто, разделите его на две части 1/3 и 2/3. Уберите в морозильную камеру на час.
Яблоки очистите от кожицы, потрите на крупной тёрке.
Потушите яблоки на небольшом огне с сахаром.
Тушеные яблоки измельчите в пюре при помощи погружного блендера, добавьте крахмал, перемешайте и охладите.
Большую часть теста выложите в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) и равномерно распределите его по дну.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистой корочки (примерно 12-15 минут).
На корж выложите яблочную начинку, сверху натрите на терку оставшееся тесто.
Белки взбейте при помощи миксера в белую пену, постепенно высыпьте сахар. Взбивайте до получения однородной густой пышной массы.
Сверху на тесто выложите взбитые белки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50 минут.
Готовый яблочный пирог оставьте в духовке примерно на минут 20, а затем остудите.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий