В Пентагоне считают, что Россия и Китай бросают вызов США

Но «соперничество не обязательно должно переходить в стадию конфликта», заявил представитель американского военного ведомства.

Россия и Китай бросают Соединённым Штатам наиболее серьёзный вызов в настоящее время. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд.

— Две страны — Россия и Китай — соперничают с нами, мы должны учитывать это при определении приоритетов в нашей военной политике с тем, чтобы быть готовыми дать ответ на какой-то один брошенный нам вызов или на комбинацию из нескольких вызовов, — цитирует ТАСС его слова.

Он также отметил, что большую часть своего рабочего времени уделяет контактам с военными руководителями других стран. И подчеркнул особую важность военной дипломатии. Так, с российским коллегой они встречались уже трижды.

Кроме того, он предположил, что ареной для возможного конфликта в будущем может стать Арктика, поскольку и Россия, и США, и Китай проявляют интерес к этому региону ввиду климатических изменений.

Ранее главы Госдепа и Пентагона выделяли Россию среди «угроз для США». Кроме того, американское Минобороны в новой стратегии по кибербезопасности назвало РФ и Китай самыми большими угрозами для Штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *