Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Ингредиенты:

Пастообразный творог (можно 9% слегка размягченный молоком) — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр можно меньше)
Мука — 250 гр
Молоко для смазки — 1-2 ст.л.

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно на 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *