Loading...

Чем заняться на Кубе?

Благодаря жаркому климату и круглогодичным высоким температурам воды, пляжный отдых развит на Кубе как нельзя лучше. Практически каждый курорт или курортная зона острова может предложить обширные пляжи с мягким песком и лазурным чистым морем. Самые популярные курорты для пляжного отдыха на Кубе — Варадеро, Ольгин, Кайо Гилермо, Кайо Ларго, Кайо Коко.

Активный отдых
Кроме пляжного отдыха, кубинские курорты предоставляют возможности для занятий различными водными видами спорта, а также пешими прогулками, сафари и верховыми поездками.

Loading...

Карибское море с его богатым, практически нетронутым подводным миром и не слишком сильными прибрежными течениями благоприятно для дайвинга. В прибрежных водах среди коралловых рифов можно увидеть редкие черные кораллы, таких представителей подводного мира, как атлантический тарпон, большие луцианы, трахинотус и атлантический нетопырь, также, трепангов, акул и барракуд. Барьерные рифы хорошо развиты у северного берега Кубы, береговые рифы — на юго-западном и юго-восточном побережье. Возможности для этого вида отдыха здесь прекрасно развиты, на курортах Варадеро и острове Хувентуд находятся довольно крупные дайв-центры с необходимым оборудованием.

В провинции Ольгин и на островах Кайо-Ларго, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес, а также Кайо-Коко и Кайо-Гильермо расположены красивейшие коралловые рифы, близ которых можно начать погружение. Обширные зоны для дайвинга расположены и в Сантьяго-де-Куба, под водой здесь можно взглянуть на остовы некогда затонувших кораблей.

Наряду с дайвингом, туристы могут занять себя спортивной рыбалкой на острове Хувентуд, а также на курортах Кайо-Санта-Мария и Гуама. А на пляже Плайя-Эсмеральда есть условия для сёрфинга и хождения под парусом.

На окраине курорта Варадеро можно ещё и поплавать с дельфинами в дельфинарии.
Многие курорты предоставляют также поля для гольфа, площадки для пинг-понга, пляжного волейбола и т.д.

Экологический туризм
Природа Кубы очень красочна. Многие туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на разнообразную тропическую растительность и уникальный животный мир островов. В пределах страны расположены 236 охраняемых зон, 14 национальных парков и 23 экологических заповедника. 7 зон объявлены ЮНЕСКО Заповедниками биосферы.

На Кубе гнездится крупнейшая в Западном полушарии колония карибских фламинго. Основные места их обитания — заболоченные долины рек Рио-Максимо и Кагуэй.

Очень подходит для экотуризма провинция Ольгин, которая расположилась в гористой местности на юго-востоке Кубы. В здешнем Национальном парке Ла Мензура обитает более 1000 различных видов животных и птиц, многие из которых эндемичны. Очень популярны водопады, самый большой водопад острова — Гуябо — также расположен в провинции Ольгин. Недалеко находится остров Саэтия, где встречаются крупные рогатые животные, такие как бизоны, антилопы, олени и дикие свиньи.

Ландшафт острова Куба испещрен многочисленными карстовыми образованиями. Недалеко от города Матантес можно посетить сталактитовые и сталагмитовые пещеры Бельямар, возраст которых превышает 40 000 лет.

Фестивали и праздники
Горячий темперамент местных жителей и их любовь к шумным и бурным пляскам находят своё выражение в карнавалах и праздничных шествиях. В городе Варадеро их можно наблюдать в мае, когда организуется «Майская ярмарка», и в октябре на «Празднике иберо-американской культуры».

Но главным центром карнавалов на Кубе является Сантьяго-де-Куба. Ежегодно с 24 по 26 июля здесь разворачивается грандиозный карнавал с плясками и весельем, в которое невольно включаются не только участники, но и зрители.

Оздоровление
В таких провинциях Кубы, как Ольгин, Пинар-дель-Рио, Вилья-Клара и Сьенфуэгос, расположены минеральные источники и целебные грязи.

Наиболее известным центром оздоровления является Эль Сальтон-Седрон в Сантьяго-де-Куба. Здесь проводятся процедуры с применением целебных вод из минеральных источников, лечатся аллергии, ревматизмы и заболевания кожи. Это место является также центром экотуризма.

Экскурсии
Куба — страна с бурным прошлым. На облике городов сказалось влияние различных эпох. Наибольшей популярностью пользуются экскурсии по Гаване, табачной провинции Пинар-дель-Рио, посещение сахарных плантаций.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий