Loading...

Чем заняться в Индии?

Начнем с того, что виды отдыха на Севере и Юге Гоа разнятся. Что же выбрать?

Пляжи Северного Гоа традиционно притягивают поклонников шумных дискотек и вечеринок. Наиболее популярные курорты — Калангут, Бага Синкерим и Кандолим. Здесь много всевозможных магазинов, баров и клубов, а атмосфера напоминает чем-то летние Турцию или Египет. Однако самые масштабные транс-вечеринки устраивают на пляже Вагатор, на фоне величественных вулканических пейзажей.

Loading...

Впрочем, в Северном Гоа расположены не только шумные курорты. Например, пляж Арамболь известен тем, что днем здесь медитируют поклонники йоги, а вечером те же туристы впадают в транс под музыку барабанов и гитар. На пляж Мандрем вообще едут семьи с детьми, это место выбирают из-за мелкого белого песка и чистой воды. Русскую речь чаще всего можно услышать на пляже Морджим, получившем прозвище «русской деревни» из-за обилия соотечественников. Кстати, здесь отдыхают в основном поклонники водных видов спорта — винд- и кайтсерфинга.

Романтикам, ищущим уединения, стоит отправиться на пляжи Южного Гоа. Палолем облюбовали любители семейного отдыха — окруженный пальмами тихий залив отлично подходит для детей. Несмотря на обилие ресторанов и баров у побережья, по ночам здесь не бывает шумно. Пляж Кола из-за высоких волн выбирают любители серфинга. Состоятельные туристы предпочитают отели на побережьях пляжей Варка и Мобор. Особенности Варки — чистейшая вода и песок белого цвета. Кроме того, рядом находится белая католическая церковь — одна из главных местных достопримечательностей. Кстати, именно здесь сконцентрированы отели уровня «пять звезд». Пляж Мобор находится на длинной песчаной косе рядом с рекой Сал. Несмотря на то, что здесь любят отдыхать европейцы, в этом месте не так много пляжных торговцев.

Водные виды спорта
Бухты Гоа притягивают поклонников водных видов спорта со всего мира. Многие именно здесь впервые встают на доску или учатся держаться на водных лыжах. Туристам на пляжах предлагают развлечения на любой вкус. Например, можно арендовать аквабайк или пролететь на параплане над прибрежными джунглями. Однако проще всего встать на водные лыжи: инструкторов здесь хоть отбавляй, и цены вполне.

С виндсерфингом все немного сложнее — здесь нужен особый талант, и поэтому новичкам предлагают попробовать бодисерфинг — катание, лежа на животе. На пляжах также предлагают поплавать на яхтах в открытом океане. Такая прогулка занимает около шести часов и включает обед на пляже и купание с борта судна. Часто во время таких прогулок появляется возможность сделать селфи с дельфинами. Ряд экскурсий предусматривают посещение старинного португальского форта Агуада, где расположен маяк, знаменитый во всем мире.

Найдут, чем заняться на Гоа, и любители рыбалки. Им выдадут снасти и покажут место, где клев будет такой, что можно будет «забыть обо всем на свете».

Дайвинг
Богатый подводный мир Аравийского моря привлекает тысячи людей насладится необыкновенной красотой. Кораллы, разнообразные рыбы и растения, затонувшие корабли в период со средневековья до Второй Мировой войны – вот неполный список того, что вы увидите, занявшись погружениями под воду в Гоа.

Вы можете заняться дайвингом в Гоа даже, если никогда не делали этого раньше. Опытные инструкторы обучат вас всему, чему необходимо. Обычный курс дайвинга длится 2 дня, включает в себя инструктаж, два погружения по 45 минут и выдачу сертификата о том, что обучение пройдено. Практически во всех отелях Гоа есть свои дайвинг-центры. Также можно обратиться в крупные дайвинг центры, которые больше заботятся о безопасности своих клиентов и имеют самое современное оборудование, правда и цены у них немного выше.

Йога
Курсы йоги проводят практически в каждом крупном отеле Гоа, но среди прочих выделяется центр йоги Purple Valley, в котором курсы ведет мастер с мировым именем. Это один из самых престижных центров йоги во всей Индии, причём рассчитан на людей с высоким доходом, стандартный двухнедельный курс стоит от 1000$. На территории центра Вы сможете воспользоваться широким спектром спа-услуг. Большинство туристов, записавшихся на курс, живут в близлежащий гостиницах в долине Ассагао. Желающих попасть в этот центр достаточно много, так что лучше записываться на курс за несколько месяцев до поездки в Гоа.

Аюрведа
Помимо пляжа, моря и солнца, Гоа предлагает заняться совершенствованием своего организма, омоложением и похудением. В большинстве отелей можно получить спа-процедуры, основанные на принципах аюрведы. Аюрведа – это традиционная медицина в Индии, в основе которой лежит лечение недугов с помощью натуральных средств и духовных практик. Самым лучшим среди аюрведические центров в Гоа признан Ayurvedic Natural Health Centre. В нём оказывается широкий спектр услуг, а среди работников только профессионалы своего дела. В данном центре вы можете воспользоваться как разовыми процедурами, так и пройти комплексное лечение. Вы будете жить в своего рода отеле, но там не будет ни телевизоров, ни мини-баров, только забота о своем здоровье. Очищение организма, духовные практики, йога, медитация, массаж, спа-процедуры – вот что Вас ждёт.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий