Loading...

Что посмотреть на Кубе?

Жаркая тропическая Куба – одно из лучших мест для пляжного отдыха. Карибское побережье радует туристов бирюзовым цветом прозрачной воды, белоснежным песком и искренним гостеприимством местных жителей. Но самый большой остров Карибского моря привлекает миллионы туристов не только своими пляжами, но и историей, достопримечательностями, культурой и очаровательной мистикой.

Старая Гавана
Место всемирного наследия ЮНЕСКО, Гавана Вьеха, или Старая Гавана — прекрасно сохранившаяся часть кубинской истории. Прогуливаясь по мощеным улицам и пристально рассматривая барочные неоклассические здания можно легко предположить, какой была жизнь на Кубе 200 лет назад. Обширные реконструкции теперь вдыхают новую жизнь в исторические памятники. Главные достопримечательности Кубы включают Плаза Катедраль, где расположен собор Святого Кристобаля, легендарный ресторан и место встреч Хемингуэя Bodeguita del Medio и военную крепость Кастильо де ла Реаль Фуерса.

Loading...

Также в Старом городе находится Плаза Вьеха — одно из самых ярких мест Гаваны. Здесь расположено знаменитое здание 18-го века Casa del Conde Jaruco с красивыми витражами на первом этаже. С 35-метровой башни на площади открывается превосходный вид на весь старый город. Стоит выделить по крайней мере один день, чтобы полностью исследовать Старый город и его достопримечательности.

Тринидад
Город Тринидад — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с колоссальным историческим наследием. Красиво отреставрированные здания и мощеные улицы в центре города наполняют о колониальных временах. Большая часть зданий была построена с 17-го по 19-й век, когда Тринидад процветал благодаря сахару и работорговле.

Сегодня Тринидад — один из самых популярных туристических городов Кубы, улицы которого всегда заполнены иностранцами. Туристы могут впитать колорит этого очаровательного города на Пласа-Майор, центральной площади города. Здесь расположена Неоклассическая церковь Святой Троицы, Монастырь Святого Франциска с красивой колокольней, Музей Колониальной Архитектуры, картинная галерея и Брюнете Паласио — построенный в 1812 году дом с оригинальными фресками и мраморными полами.

Национальный парк Виньялес
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Национальный парк Виньялес — красивая зеленая долина к северу от Пинар-дель-Рио. Крутые холмы создают здесь потрясающий драматический пейзаж. Дно долины является сельскохозяйственной областью, где выращивают табак, фрукты и овощи. Для любителей прогулок на открытом воздухе парк предлагает фантастические пешие путешествия и верховую езду на холмах.

Баракоа
Одна из главных достопримечательностей Кубы — красивый Баракоа, самый старый город в стране. Это поселение было основано в 1511 году в провинции Гуантанамо, когда тут построили первую церковь. Отрезанный от большей части внешнего мира до 1960-х, когда построили шоссе La Farola, город все еще выглядит обособленным. Сегодня посетители приезжают сюда ради очаровательной колониальной архитектуры и пышной природы с водопадами, симпатичными пляжами и джунглями. Пик Эль Юнке с плоской вершиной возвышается над всей этой тропической красотой, словно подзывая путешественников покорить его 589-метровую вершину. Его склоны являются природным заказником ЮНЕСКО, где процветают редкие птицы и растения.

Набережная Малекон
Эта достопримечательность Кубы является культовым местом, где каждый год организовываются февральские карнавалы. Там собрано несколько монументов, которые относятся к числу самых значимых. Пройдясь по набережной, можно узнать почти всю историю столицы. Из отзывов бывалых путешественников можно узнать, лучше всего Малекон смотрится во время заката. В это время суток фасады зданий красиво подсвечиваются солнцем, а на скамейках и парапете полным-полно влюбленных парочек. Особенностью набережной является то, что она не слишком поднята над водой, поэтому в ветреную погоду променад заливает водой.

Мавзолей Че Гевары
Когда пляжные городки и курорты уже надоели, само время отправляться в Санта-Клара, добавляющую особое разнообразие к кубинскому маршруту. Богатый культурными достопримечательностями, Санта-Клара — оживленный университетский город и известное место последнего партизанского сражения во главе с Че Геварой в 1958. Его тело было похоронено здесь, в Мемориале Команданте Эрнесто Че Гевара — это одна из главных достопримечательностей Кубы. На большой бронзовой статуе запечатлено заключительное письмо Че Гевары Фиделю Кастро, а расположенный рядом музей хранит некоторые личные вещи Че.

Здание было построено силами кубинских волонтеров в 1988 году. Прах Че Гевары и его соратников, перевезенный из Боливии, был захоронен здесь только в 1997 году.

Кастильо де Сан-Педро
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Кастильо дель Морро — одна из лучше всего сохраненных испанских крепостей 17-го века. Она стоит у входа в залив Сантьяго, приблизительно в 10 километрах к юго-западу от Сантьяго-де-Кубы, второго по величине города страны. Взгроможденная высоко на утесе, структура была основана в 1587, но строилась десятилетиями и была закончена только в конце 17-го века. Крепость первоначально предназначалась для защиты от пиратских нападений, но в конце 1700-х служила тюрьмой, прежде чем снова стала крепостью.

Парк Военной Истории, Гавана
Parque Historico Militar, или Парк Военной Истории охватывает две известные крепости Гаваны: Эль-Морро и Сан Карлос де ла Кабана. Контролирующая вход в залив Гаваны крепость Эль-Морро была построена в конце 16-го века для борьбы с пиратами и хорошо сохранилась до наших дней. Маяк был заменен на каменный в середине 19-го века, но его оригинальная лампа все еще сияет. С вершины форма можно насладиться впечатляющими видами на океан и город.

В нескольких минутах ходьбы из Эль-Морро находится Сан Карлос де ла Кабана, построенная испанцами в 1770-х. Форт стал военной тюрьмой во время режима Батисты и после Революции использовался в качестве главного офиса для Че Гевары.

Площадь Революции, Гавана
Из-за её важного места в истории Гаваны, Площадь Революции заслуживает, по крайней мере, краткой остановки. Кастро произносил здесь свои речи, время от времени собирая до миллиона человек. В 1998, во время посещения Кубы, Папа Римский Иоанн Павел II отслужил здесь мессу. В центре площади стоит 109-метровая серая башня, мемориал кубинскому национальному герою, Хосе Марти. Рядом находится посвященный ему же музей. Посетители могут подняться на башню, открывающую невероятные виды на Гавану.

Большой театр Гаваны
На территории республики этот объект культурного достояния являет собой один из главных. Его основали в 1838 году, однако спустя почти столетие первый образец здания был снесен, а на его месте появилось новое, еще красивее и больше. Своего нынешнего названия театр удостоился на 1985 год, а построен он был в 1915. Сегодня это здание являет собой домашнюю сцену национального балета на Кубе. Зал вмещает 1500 гостей, поэтому он является одним из самых больших театров. Эта достопримечательность Кубы привлекает туристов своим интерьером, он просто великолепен.

Музей Революции
Это место в Гаване относится к числу тех, что обязательно нужно посетить. Здание представляет собой не только исторический, но еще и архитектурный памятник. В свое время оно использовалось в качестве президентского дворца, не сложно догадаться насколько оно красиво. На территории Кубы насчитывается более 300 музеев, но этот является одной из главных достопримечательностей. Спроектирован и построен дворец был за 30 лет до революции, после свержения режима Батисты его превратили в музей. Сейчас в 30 залах вниманию гостей представлено около 9 тысяч экспонатов.

Капитолий
Ищете, что посмотреть на Кубе из архитектуры? Отличным вариантом является правительственный дворец, построенный на месте бывшего болота, которое было высушено и заменено ботаническим садом. Получилось внушительное здание, олицетворяющее собой свободное государство. Внимание не могут не привлечь массивные двери, а также огромная статуя. Из описания можно узнать, что в центральном зале пол сделан из мрамора, изюминкой является огромная звезда, украшенная большим драгоценным камнем в платиновом обрамлении. С 1959 года парламентарии там не заседают, поэтому внутрь пускают всех желающих.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя
Очередная достопримечательность Кубы представляет собой двухэтажный дом, расположенный в большом саду. Его приобрел известный американский писатель, где создал произведение под названием «Старик и море». Открытие музея состоялось после его смерти. Согласно официальной версии жена Эрнеста добровольно передала дом местному правительству, причем со всем содержимым. Гидами на Кубе часто предлагается посетить «места Хемингуэя». К ним относится не только особняк, в котором жил автор интереснейших произведений, но и рыбацкая деревня Кохимар, бар-ресторан (оттуда началась популяризация мохито), отель, где писатель жил до покупки «Дома с видом».

Бульвар Прадо
Куда сходить на Кубе, находясь в столице? Внимания заслуживает ее главный проспект, выступающий в качестве своеобразной границы между старой и очень старой Гаваной. На его обочинах разместился дворец бракосочетаний, красивый отель, Большой театр, местный Капитолий. Неподалеку находится Центральный парк. Это место, где всегда шумно и многолюдно, на бульваре в выходные дни можно приобрести картины местных художников. На Прадо есть еще одна достопримечательность Кубы, это памятник герою революции Мануэлю де ла Крузу.

Плаза де Армас
Речь идет о самой старой площади на территории столицы, ее заложили испанцы в 1519 году и использовали для муштрования военных, а также проведения торжественных мероприятий. Когда-то колонизаторы жить без них не могли. Позади площади кубинцы, известные своей любовью к свободе, создали небольшой сквер с монументом известному борцу за независимость острова Мануэлю Сеспедесу. Многие экскурсии на Кубе начинаются именно с Плазы де Армас, потому что, в какую бы сторону от площади не пойти, в течение нескольких минут можно добраться до множества достопримечательностей.

Пещера Бельямар
Без преувеличения можно сказать, что это одно из главных чудес Кубы, ее сокровище. Обнаружена пещера была совершенно случайно. В 1850 пастухи в поисках потерянной овцы наткнулись на вход в недра земли. В былые времена люди были очень суеверны, поэтому еще век в пещеру для большинства был табу. Ее детальное изучение началось только после 50-ых годов XX века. Перед тем, как ее увидели во всей красе, пришлось выбрать оттуда множество тонн воды и известняка. Главные украшения подземелья представлены сталагмитами, сталактитами и кристаллами невероятной красоты.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий