Loading...

Круассаны

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст.л.
Начинка — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте примерно 15-30 минут (зависит от размера).

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий