Loading...

Бананово-шоколадный кекс

Ингредиенты

для теста:
300 гр муки
160 мл молока
260 гр банана
100 гр темного шоколада
150 гр масла, комнатной температуры
120 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. лимонного сока

Loading...

для глазури:
200 гр темного шоколада
50 гр сахарной пудры
120 гр сметаны

Приготовление:
Для начала нужно смешать молоко и сок, оставить на 10 минут. Затем взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и тертый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий