Loading...

Президент Латвии, известный антироссийской риторикой, едет на Донбасс за правдой

Президент Латвии Раймондс Вейонис, известный своей антироссийской позицией, решил посетить Донбасс. Вейонис хочет своими глазами увидеть, что на самом деле происходит на линии разграничения. Безопасность главе Латвии будет лично обеспечивать президент Украины Петр Порошенко.

Визит Вейониса на Донбасс будет официальным. Дата и населенные пункты, которые планирует посетить президент Латвии, не называются в целях безопасности, передает RT. Порошенко очень доволен тем, что ему удалось найти понимание со своим латвийским коллегой. «Мы имеем общее видение необходимости противодействия тем гибридным инструментам, которые Кремль применяет на Украине и в Европе», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Киеве, передает «Московский комсомолец».

Loading...

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины не смогли получить поддержку всех жителей страны — Донбасс выступил против курса на разрыв отношений с Россией. Впервые о намерении начать кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов. Для подавления этого протеста в регион была отправлена армия. Начавшиеся в апреле столкновения армии и формирований украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса к лету того же года переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

(Visited 598 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий