Loading...

Путин предложил не сажать за просроченный кредит и долги по зарплате

Президент России Владимир Путин предложил не сажать в тюрьму за непогашенный кредит или мелкие кражи в случае, если ущерб возмещен. Соответствующий законопроект глава государства внес на рассмотрение в Госдуму.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, опубликованной в электронной базе Госдумы, документ направлен на «формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования».

Loading...

По данным РБК, под действие проекта подпадают статьи УК РФ, связанные с преступлениями небольшой тяжести при оформлении кредита и выплат при использовании электронных средств платежа, а также в сфере страхования и в сфере компьютерной информации. Если будет доказано, что человек преднамеренно не платил за кредит или нарушил авторские права, то ему предложат возместить ущерб, чтобы не попасть в тюрьму. Уголовное наказание за невыплату зарплаты также может быть прекращено после компенсации задолженности, если это преступление было совершено впервые.

(Visited 344 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий