Loading...

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощного, острого, сытного и лёгкого

Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные. Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.

Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости. Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли.

Loading...

Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости. Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом. Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
80 г ветчины; болгарский перец; 2 помидора; перец молотый; половина фиолетовой луковицы; 80 мл майонеза; 150 фасоли красной консервированной; 1 огурец.

Способ приготовления 1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. 2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками. 3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами. 4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками. 5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками. 6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой. 7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Ингредиенты
капуста пекинская – 300 г; 100 г майонеза; морковь по-корейски – 200 г; половину банки зеленого горошка консервированного; 400 г ветчины; банка фасоли консервированной.

Способ приготовления 1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. 2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску. 3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине. 4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана. 5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль. 6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.

Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
Ингредиенты
200 г фасоли белой консервированной; по 2 г мелкой соли и черного перца; 200 г фасоли красной консервированной; 60 мл масла оливкового; 250 г варено-копченой ветчины; 30 мл бальзамического уксуса; 2 маринованных огурца; 5 г сахара; 3 стебля зеленого лука; красная луковица; петрушка свежая – 10 г.

Способ приготовления 1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами. 2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем. 3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса. 4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску. 5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья. 6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем. 7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.

Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
огурцы – 200 г; черный перец; 200 г ветчины; экстра соль; 200 г помидоров; 250 г фасоли консервированной; листья зеленого салата; 150 г лука. Маринад 6% уксуса – 200 мл; 75 г сахара; питьевая вода – 300 мл. Заправка раст. масло – 100 мл; 6% уксуса – 70 мл; горчица – 30 г.

Способ приготовления 1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду. 2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара. 3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса. 4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой. 5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину. 6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками. 7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость. 8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности. 9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску. 10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.

Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Ингредиенты
треть стакана фасоли; 60 мл раст. масла; 100 г ветчины; низкокалорийный майонез; 150 г шампиньонов; луковица.

Способ приготовления 1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет. 2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками. 3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности. 4. Порежьте тонкими полосками ветчину. 5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями: — отваренная фасоль; — полоски ветчины; — обжаренные с луком грибы. Перемажьте майонезом каждый слой.

Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
2 зубчика чеснока; 100 г ветчины; 0,5 пучка свежего укропа; 100 г майонеза; 50 г ржаных сухариков; щепотка мелкой соли; 1 огурец; 150 г сыра; 10 г кетчупа; полстакана красной фасоли сухой.

Способ приготовления 1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми. 2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками. 3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами. 4. Измельчаем сыр в крупную стружку. 5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим. 6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики. 7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.

Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты
пучок зелени петрушки и укропа; 300 г ветчины; 3 г соли; банка фасоли консервированной; 100 г майонеза; сыр – 100 г; помидор; головка лука салатного.

Способ приготовления 1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. 2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками. 3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим. 4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками. 5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим. 6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины. 7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.

Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
половина банки консервированной фасоли; салатный майонез; белая луковица; половина банки кукурузы консервированной; два свежих огурца; 300 г ветчины.

Способ приготовления 1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску. 2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой. 3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой. 4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками. 5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам. 6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.

Салат с фасолью и ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара
Для салата берите консервированную фасоль без добавок. Фасоль в томате не подходит для приготовления этой закуски. Обязательно сливайте жидкость с консервированных овощей. А сами овощи желательно ополоснуть. Фасоль обязательно замачивайте как минимум на четыре часа. Солить фасоль нужно в конце приготовления. Чтобы сократить время приготовления фасоли и улучшить вкус продукта, влейте в воду ложку постного масла.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий