Loading...

Лукашенко отверг возможность присоединения Белоруссии к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал слухи о возможности присоединения республики к РФ, сообщает «БелТА».

«Не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России», – сообщил Лукашенко.

Loading...

Нынешняя российская власть говорила о преемственности курса, подчеркнул президент республики.

«В XXI веке говорить… об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал и прошлого, первого президента России», – подчеркнул Лукашенко.

Обращаясь к послу России в республике Михаилу Бабичу, Лукашенко выразил уверенность в выстраивании отношений, которыми будут гордиться.

«Я хочу, чтобы вы об этом услышали из моих уст, как я вижу наши отношения с Российской Федерацией. Я бы очень хотел, чтобы период Михаила Викторовича мы сделали таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети», – заключил белорусский президент.

Ранее сообщалось, что Лукашенко обеспокоился «вымиранием мужиков» в Белоруссии. По его словам, 80 процентов белорусских молодых людей, которые подлежат призыву, получили отсрочку от службы в армии.

(Visited 1 210 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий