Loading...

Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью. Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко. К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами. Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной. Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде. Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.

Треска в сметане – общие принципы приготовления
• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.
• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.
• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.
• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.
• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.
• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.
• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.
• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.

Loading...

Треска в сметане – классический рецепт
Ингредиенты:
• два филе трески; • соль; • половина лимона; • две ложки растительного масла; • 210 г сметаны.

Способ приготовления: 1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник. 2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски. 3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану. 4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут. 5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам. 6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени. 7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.

Запеченная целиком треска в сметане
Ингредиенты:
• одна треска; • две ложки томатной пасты; • соль; • неполный стакан сметаны; • ложка горчицы.

Способ приготовления: 1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову. 2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы. 3. Натрите треску перцем и солью. 4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту. 5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи. 6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов. 7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.

Треска в сметане с помидорами
Ингредиенты:
• 590 г филе трески; • два репчатых лука; • 140 г подсолнечного масла; • соль; • четыре помидора; • перец; • 220 г сметаны; • четыре ложки муки; • пять ложек рубленого укропа.

Способ приготовления: 1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности. 2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка. 3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками. 4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры. 5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут. 6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.

Запеченная треска в вине со сметаной
Ингредиенты:
• килограмм филе трески; • соль; • половина стакана сметаны; • три ложки свиного жира; • половина стакана сухого белого вина.

Способ приготовления: 1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью. 2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски. 3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут. 4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме. 5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут. 6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.

Стейки трески в сметане и сливках
Ингредиенты:
• 900 г стейков трески; • 60 г майонеза; • соль; • 130 г жидкой сметаны; • перец; • половинка лимона; • 75 мл сливок; • два лука; • два помидора.

Способ приготовления: 1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем. 2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут. 3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу. 4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите. 5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо. 6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут. 7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.

Треска в сметане и горчице с креветками
Ингредиенты:
• 850 г филе трески; • 75 г сметаны; • ложка горчицы; • перец; • 190 мл сливок; • две ложки муки; • 440 мл молока; • две ложки сока лимона; • соль; • 160 г креветок; • лук; • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: 1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле. 2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко. 3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану. 4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут. 5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками. 6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса. 7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.

Треска в сметане с овощами
Ингредиенты:
• два филе трески; • две картошки; • соль; • один помидор; • перец; • луковица; • чеснок; • оливковое масло; • укроп; • два перца болгарских; • 140 г сметаны.

Способ приготовления: 1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски. 2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло. 3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать. 4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи). 5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами. 6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки. 7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей. 8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.

Треска со стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
• одна средняя треска; • перец; • четыре яйца; • мука; • две ложки сметаны; • две ложки соевого соуса; • соль; • 85 г твердого сыра; • 190 г стручковой фасоли.

Способ приготовления: 1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки. 2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец. 3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности. 4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку. 5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь. 6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте. 7. Смажьте форму маслом и выложите треску. 8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль. 9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром. 10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут. 11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.

Треска в сметане – хитрости и полезные советы.
• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
• Перед подачей блюда посыпайте зеленью.

(Visited 234 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий