Loading...

«Роскосмос» создаст спутниковую сеть для интернета вещей. Холодильники смогут сами заказывать по ней еду

Госкорпорация «Роскосмос» планирует развернуть спутниковую систему «Марафон» для работы на рынке интернета вещей. Орбитальная группировка станет частью более масштабного проекта «Сфера».

Под интернетом вещей понимается информационная сеть, к которой подключены бытовые предметы, датчики, различные окружающие человека системы, которые взаимодействуют для обеспечения жизнедеятельности людей, не требуя их участия. Классическим примером реализации такой концепции является холодильник, который самостоятельно заказывает продукты в магазине, сообщает РИА «Новости.

Loading...

В презентации не поясняется, сколько спутников будет насчитывать система и кем они будут произведены, уточняет ИА FlashSiberia. Понятно лишь, что для коммерческого успеха система должна работать по всему миру, а ее создателям придется сотрудничать с мировыми производителям высокотехнологичных компонентов и международными партнерами в других областях.

Включающий в себя группировку «Марафон» проект «Сфера» — это многофункциональная система из 640 спутников. Помимо интернета вещей, они также должны обеспечивать навигацию, связь, ретрансляцию и вести зондирование атмосферы и поверхности Земли. Первый из них должны быть выведены на орбиту в 2022 году. Зарубежными аналогами проекта являются системы OneWeb и Starlink.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий