«Самая старая женщина на земле» выдавала себя за собственную мать, так как не хотела платить налог

«Самая старая женщина на земле» Жанна Кальман — мировая знаменитость, признанная старейшей из когда-либо живших на Земле людей. Женщина прожила 122 года и 5 месяцев, попав в Книгу рекордов Гиннесса.

Врач-гериатр, председатель секции геронтологии Московского общества испытательной природы при МГУ Валерий Новоселов засомневался в том, что «самая старая женщина на земле» таковой является, сообщает «МК».

По его словам, Кальман отказалась от встречи с мэром города, в котором жила, когда ей исполнилось 100 лет, а позже сама пришла в мэрию. Новоселов увидел в ней женщину максимум 80 лет.

Новоселов также отметил, что у долгожителей остается мало времени на планете, а Кальман прожила еще 6,5 лет. Врач отметил, что долгожительство указывает на то, что человек скоро умрет. Так, например, многие долгожители умирали через несколько дней или месяцев.

Математик Николай Зак заявил, что Кальман ни разу не рассказывала о бедствиях, которые переживало человечество во время ее жизни. По его словам, это странно не заметить никакой холеры.

Математик отметил, что в переписях 1954 и 1962 годов Кальман жила со своим зятем, в первой переписи были обозначения, что ее зять «женат», а после стал «вдовцом». По словам Зака, тогда умерла настоящая Жанна Кальман, а не ее дочь Ивонна, как было написано в документах.

Зак отметил, что после смерти матери Ивонне пришлось бы платить 35 % налога на наследство, у семьи таких денег не было, поэтому решили представить все так, будто умерла дочь, а не мать.

Специалисты считают, что Ивонна выдавала себя за собственную мать и прожила только 99 лет, а не 122 года.

Отмечается, что секция геронтологии при МГУ поставит вопрос перед Книгой рекордов Гиннесса о необходимости дезавуировать «рекорд Жанны Кальман».

Загрузка...

«Самая старая женщина на земле» выдавала себя за собственную мать, так как не хотела платить налог: 1 комментарий

  • 25.11.2018 в 21:35
    Permalink

    «Новоселов также отметил, что у долгожителей остается мало времени на планете, а Кальман прожила еще 6,5 лет. Врач отметил, что долгожительство указывает на то, что человек скоро умрет. Так, например, многие долгожители умирали через несколько дней или месяцев.»

    — то что она не умерла это довод что она не долгожитель? Новоселов что умственноотсталый? Таких «доводов» даже трехлетний ребенок уже не приведет. У Новоселова нет мозга потому что его не видно. Держат людей за дебилов или сами ими являются…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *