Loading...

Самые опасные и прекрасные места для походов

Есть вещи, которые никогда не выходят из моды. Туристические походы — одна из них. Специально для тех, чья голова ногам покоя не дает, знаменитое американское издательство Lonely Planet выпустит новый путеводитель Epic Hikes of the World — «Эпичные пешие маршруты мира».

Более 200 авторов Lonely Planet рассказали о своих любимых маршрутах для трекинга — пешего туризма по пересеченной местности и хайкинга — походов по оборудованным маршрутам. «Лента.ру» выбрала десять наиболее интересных — от национального парка в США до гор Перу и от джунглей острова Борнео до среднегорья Северного Уэльса.

Тропа Лёйгавегюр — самый известный маршрут для пешего туризма в Исландии. Тропа длиной 55 километров расположена в юго-западной части острова. Высшая точка на пути — тысяча 50 метров. Маршрут проходит по национальному парку, поэтому ночевки возможны только в одном из четырех приютов. Палатку также можно поставить лишь рядом с ними. Обычно на преодоление Лёйгавегюра уходит от двух до четырех дней.
Loading...

 

Гора Тубкаль или Джебель-Тубкаль, как ее называют местные — самая высокая точка Марокко и всех Атласских гор. Ее высота достигает 4 тысяч 165 метров. Восхождение на нее относительно простое и занимает всего два дня, поэтому куда популярнее трекинговый маршрут длиной 72 километра, который позволяет насладиться видами, а заодно поближе познакомиться с берберской культурой.

 

В Австралии находится один из самых протяженных маршрутов — Великий Северо-Западный Путь, протяженностью 250 километров. Он начинается и заканчивается в Портленде, штат Виктория. За время пути, которое составляет от 11 до 14 дней, путешественники пересекают горы, леса, буш и даже пустыню.

 

Частично раскопанные развалины города инков Чокекирао напоминают другой расположенный в Перу город Мачу-Пикчу. Но Чокекирао посещают куда меньше туристов, а сам он труднодоступнее. Маршрут к развалинам проходит по оригинальной дороге инков длиной 45 километров, которая использовалась инками до испанского завоевания.

 

Национальный парк Зайон — одна из главных достопримечательностей штата Юта, а подъем к обзорной точке «Приют ангелов», с которой открывается вид на каньон — главный его пеший маршрут. Путь к вершине этой отдельно стоящей скалы высотой 454 метра отлично подготовлен, в самых сложных местах еще в 1920-е годы вырезаны ступеньки, а длина маршрута — всего четыре километра, которые можно пройти за четыре-пять часов. Главный интерес маршрута в панораме, которая открывается с вершины.

 

Двухдневный маршрут к затерянным в джунглях деревням провинции Калинга — лучшее, что могут предложить Филиппины любителям трекинга и хайкинга. Природные красоты, рукотворные террасы с рисовыми полями и возможность попробовать аутентичную местную кухню делают его популярным с 1960-х годов.

 

Соседняя Малайзия интересна восхождением на гору Кинабалу — наивысшую точку острова Борнео и всей Юго-Восточной Азии (4 тысячи 95 метров). Маршрут длиной восемь километров начинается в джунглях, проходит через гранитные скалы и безжизненные плато. Лучше всего для восхождения подходит период с февраля по апрель, но даже в это время на вершине очень холодно.

 

Для тех, кому джип-сафари кажутся слишком банальными, в Замбии предлагают пешие прогулки по саванне. Обычно их длина не превышает 12 километров, а проводят их с июня по октябрь — в более прохладный сухой сезон, когда животные приходят к рекам на водопой.

 

Еще один повод отправиться в Африку для любителей трекинга и хайкинга — гора Килиманджаро. Классическое восхождение на этот стратовулкан высотой 5 тысяч 895 метров и протяженностью 59 километров от ворот Мачаме до лагеря Мвека занимает неделю. Но стоит поторопиться: объем снега на вершине вулкана за последние 100 лет сократился на 80 процентов, а полностью снега Килиманджаро должны растаять по разным оценкам от 2020 до 2040 года.

 

Единственный маршрут, расположенный в Европе — 14 вершин Сноудонии, что в одноименном регионе на севере Уэльса. Задача максимум — подняться на все 14 вершин Уэльса высотой более 3 тысяч футов (914,4 метра) за один день. Именно в Сноудонии тренировались перед восхождением на Эверест его первые покорители Эдмунд Хилари и Тенцинг Норгай.
(Visited 215 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий