Loading...

Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок. Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления
О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты, от самых простых до изысканных. Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат.

Loading...

А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды. Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок. Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь. Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень. Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями. Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»
Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.
Ингредиенты: • два яйца; • луковица; • печень трески – 325 граммов; • соль; • подсолнечное масло; • майонез.

Способ приготовления: Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке. Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле. Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой. Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески. Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать. Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем
Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.
Ингредиенты: • 300 грамм натуральной печени трески; • два яйца; • соль; • два стебля сельдерея; • свежий огурчик; • зелень укропа.

Способ приготовления: Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками. Яйца отварить и измельчить. Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой. Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей. Посолить блюдо и перемешать. Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром
Ингредиенты:
• 140 г сыра; • соль; • трески печень – 265 грамм; • три яйца; • зелень; • три дольки чеснока.

Способ приготовления: Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками. Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить. Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле. Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески. В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки. Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками
Ингредиенты:
• два яйца; • 110 граммов сыра; • огурец; • печень трески – 285 граммов; • 3 ст. л. измельченного фундука; • укроп, соль; • 50 граммов сметаны.

Способ приготовления: Очищенный огурец порезать тонкой соломкой. Печень трески тщательно размять вилочкой. Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану. Еще раз перемешать. Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе
Ингредиенты:
• два яйца; • 280 граммов печени трески; • два помидора; • 40 граммов зеленого лука; • три редиса; • два небольших свежих огурца; • соль, молотый перец; • по вкусу соевый соус.

Способ приготовления: Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками. Консервированную печень нарезать мелкими кубиками. Отварные яйца натереть. Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками. Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами
Ингредиенты:
• 270 граммов консервированной тресковой печени; • две картошки; • три-четыре маринованных огурца; • одна морковь; • три яйца; • луковица; • соль; • 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления: Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко накрошить. Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке. Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке
Ингредиенты:
• пять яиц перепелиных; • три картофеля; • 20 черных маслин без косточек; • банка печени трески; • 100 грамм пекинской капусты; • банка фасоли (красной); • лук; • перец болгарский; • петрушка, соль; • 50 грамм горчицы; • 40 мл лимонного сока; • две дольки чеснока.

Способ приготовления: Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками. Саму печень трески измельчить вилкой. Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Маслины порезать кружочками. Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость. Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками. Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью. Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
• 120 граммов консервированной кукурузы; • 110 граммов печени трески; • три яйца; • перец молотый, соль; • салатный микс – 70-100 грамм.

Способ приготовления: Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески. Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски. Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать. Такой салат выкладывают на плоское блюдо. Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом
Ингредиенты:
• два яйца; • 235 грамм печени трески; • 90 грамм риса; • 80 г майонеза; • три веточки укропа; • по вкусу соль; • один небольшой лук.

Способ приготовления: Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить. Лук нарезать маленькими кубиками. Печень размять вилочкой. Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом. Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками
Ингредиенты:
• 250 граммов креветок; • 200 грамм печени трески; • зубчик чеснока; • 130 мл белого сухого вина; • пару лавровых листьев; • 12 перепелиных яиц; • соль, молотый перец; • 20 мл масла виноградных косточек; • 200 грамм зеленого салата; • петрушка, базилик (свежие); • цедра одного лимона.

Способ приготовления: Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части. Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки. Базилик и петрушку измельчить. Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой. На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона. Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности. Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы
• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.
• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

(Visited 286 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий