Loading...

Блеск и нищета шоу-бизнеса: Звезды рассказали, как живут в долг и платят алименты

Большевики пришли к власти в том числе потому, что сумели выразить свои идеи в простых и понятных лозунгах. Фабрики — рабочим. Земля — крестьянам. Мир — народам. Сейчас это немного устарело и надо придумывать новые. Могу подсказать. При нынешней ситуации, когда миллионы людей набрали кредиты и часто не могут их отдать, надо просто пообещать амнистию по всем долгам. Не обязательно потом это обещание выполнять. Ведь рабочие так и не получили же фабрики. Крестьяне — землю — только общую через колхозы. А мир народам — это вообще не про 20 век с его чудовищными войнами. Так и тут. Но эффект будет — потому что за амнистию кредитных и прочих долгов тут же проголосуют звезды шоу-бизнеса. Нам кажется — вот уж богатые люди, какие у них долги? А тем не менее это актуальнейший вопрос для кумиров миллионов.

Богатые и знаменитые! Они купаются в восхищенных взглядах! Сверкают дорогими украшениями в ярких вспышках фотоаппаратов. Красуются в ярких интерьерах клубов и концертных залов. Звезды для того и поднимаются на небосклон, чтобы забыть все бренное, земное. Например, долги.

Loading...

«700 тысяч рублей? Какая мелочь! У меня гораздо больше кредитов. И, мне кажется, это нормально. У мужчины должны быть долги, а у женщины должна быть любовь. Мы берем кредиты, чтобы делать вам счастье», — говорит Гоша Куценко.

Эти цифры может найти каждый. Данные службы судебных приставов – в открытом доступе. Подобные суммы складываются из неуплаченных штрафов, счетов или неисполненных постановлений суда. Чтобы не попасть в «черный список» — надо строго следить за платежами.

«У меня были кредиты, я с ними благополучно рассчиталась, так что никому тоже ничего не должна», — говорит Наталья Ибадин, солистка группа Банд’Эрос

«Ну слава богу, не должна никому», — утверждает Катя Лель.

Но многие небожители все же считают, что артисту без долгов — как без творческого амплуа — никак не обойтись.

«Когда вы становитесь таким, что вы никому не должны, ну и люди, я думаю, будут вам отвечать «взаимностью». Я всегда всем должен!» — говорит Николай Басков.

Певец Рома Жуков в этой московской квартире больше не живет. Он оставил жилплощадь супруге Елене и своим шестерым детям и переехал в Сочи. На хрупкие женские плечи рухнуло все сразу — воспитание целого детсада, ремонт кухни и туалета.

Звездные долги управляющая компания повесила на Елену.
«Мне говорят, как так вообще, неужели твой муж не может оплатить 100 тысяч коммунальные услуги как так, у него бизнес в Сочи, отель кафе, плюс сольные выступления, 100 тыс. для него это копейки. Многодетной матери и без квартплаты есть на что потратиться», — говорит Елена Жукова.

Папочка заделался отельером и ресторатором. Бизнесмен, одно слово. Из тех, у кого копейка рубль бережет. У Романа все ходы, а именно траты на бывшую семью, записаны. И они – не копеечные.

«Вот можно видеть прямо из приложения.Поехали. 1 октября – 80 тысяч перевод. Няня, кредит, продукты. 4 октября – 5 тысяч. Няня, кредит, продукты. 6 октября – 50 тысяч. Ну потом поехали 10-е, тысяча, 20 тысяч, 5 тысяч, 18-е – тысяча опять. 10 тысяч, 19-е — 50 тысяч, 20 октября — 40 тысяч, 7 тысяч. 22 октября – 10 тысяч… Можно не считать, это получается 490 тысяч только за октябрь без учета коммуналки, ипотеки и прочих расходов лично на детские карты», — говорит Роман Жуков.

Полмиллиона в месяц и впрямь должно хватить на московские нужды.
«Если образовалась какая-то задолженность, то она образовалась чисто по вине Елены. Потому что она прежде всего, не проплатила из тех имеющихся средств эти коммунальные платежи. Забыла про свою обязанность содержать дом, платить за этот дом.», — считает адвокат.

Жуковы еще не развелись, а уже забросали друг друга исками. Впрочем, выяснять отношения таким образом — дело неблагодарное. Ну присудили актеру Алексею Панину больше миллиона за одни только алименты.
А с него как с гуся вода.

«Есть у меня задолженности. То, что вы читаете в интернете, в прессе, вот эти цифры, которые вы слышите – это абсолютная ложь. Все обстоит немножко не так. И далеко не так. Да, есть нерешенные вопросы, но то, что вам врут», — говорит Панин.

Бывшая супруга Юля отчаялась получить алименты, и давать интервью отказалась. Бесполезно. С такими, как Алексей Панин, который любого может «приложить», даже приставы, похоже, боятся связываться.

Понимая, что звезды и долги их тяжкие неразлучны, актер Максим Аверин даже запустил флешмоб в соцсетях – многие ли присоединятся?

Российский актер – так повелось – вроде как рупор интеллигенции. А поскольку фрондерство людям искусства обычно сходит с рук, вот некоторые и привыкли считать неоплаченные автопарковки не обычным разгильдяйством, а пощечиной общественному вкусу. И обсуждать такую мелочь маэстро не намерен.

Жизнь богемы – то густо, то пусто – финансово стабильной не назовешь. Сегодня поклонники заваливают бриллиантами, завтра любимую собачку будет не на что кормить. А отвыкнуть от красивой жизни удается не всем.

«Лева Лещенко сейчас продает квартиру, я знаю, и Кобзон семья продает, потому что все купили тогда по $10.000, а сейчас, то за $2.000 квадратный метр не могут продать, и содержать это жилье тяжело, поэтому, продают», — говорит Андрей Разин.

С другой стороны, богатые и знаменитые – удобная мишень для кредиторов. Они ведь на виду. И даже с дырявыми карманами ведут себя как особы королевской крови.

Светская львица Алена Кравец разгуливает по особняку, который достался ей от мужа-миллионера. Она казалась бы безгранично счастливой, если бы не держала в голове расходы на доставшееся ей имущество. Коммунальное обслуживание рублевского дворца съедает 100 тысяч рублей в месяц. Чтобы не платить за холодную воду – пришлось идти на крайние меры! Нанять бригаду и пробурить скважину прямо на участке.

Но еще сильнее, чем платить по долгам, звезды ненавидят, когда их принимают за бездонный кошелек, готовый озолотить каждого.

Певица Лолита Милявская сама подала в суд на ТСЖ, которое требовало взыскать с нее несуществующие долги по коммуналке. И выиграла. Так что спускаться с небосклона иногда бывает выгодно. Но куда чаще артисты предпочитают все-таки нарушать правила. Актриса Анастасия Заворотнюк обожает отдыхать в экзотических странах.

Весь фокус в том, что Анастасия – в черном списке судебных приставов.

Одному богу известно, как звезды – находясь по уши в долгах — ухитряются выезжать за границу – чтобы делать селфи на фоне диких обезьян.

«Мне приходилось встречаться с такими звездами, которые были достаточно ушлы, они так не хотели платить по долгам, что зная, что им закрывают выезд через российскую границу, как вы думаете — они сидели дома, томились? Ничего подобного!» — рассказывает адвокат Трещев.

«Если ты едешь в Калининград, то ты едешь через территорию Литвы. Так многие из них покупали билет на Калининград, сходили на территории Литвы и оттуда улетали», — объясняет он.

Для звезд — и не только для них — существует способ цивилизованно расстаться с долгами. Нужно признать себя банкротом. Процедура дорогая – от 100 тысяч рублей. Зато решает многие проблемы. К тому же по закону нельзя отобрать единственное жилье. В случае со знаменитостями — явно не хрущевку.

Компаний, предлагающих услуги по банкротству, — немало. Вот только среди звезд пока никто не расписался в своей финансовой несостоятельности. По законам шоу-бизнеса нужно до последнего надувать щеки и держать марку.

(Visited 3 040 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий