Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты

Курица и ветчина может стать основой для любого салата. У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают. В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности. Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты. В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной; смесь перцев; 200 ананаса консервированного; салатный майонез; 200 г ветчины; соль; 200 г опят маринованных; два болгарских перца.

Способ приготовления 1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками. 2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком. 3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько. 4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких; вареная ветчина – 100 г; небольшая упаковка майонеза; одна грудка куриная; три яйца; небольшой кочан пекинской капусты; 200 г корейской моркови.

Способ приготовления 1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками. 2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте. 3. Выложить в салат корейскую морковку. 4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками. 5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата; одна грудка куриная; соль поваренная; три помидора; 200 г ветчины; 150 г сыра голландского.

Способ приготовления 1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите. 2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой. 3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками. 4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками. 5. Сыр измельчите в стружку мелкую. 6. Теперь начните выкладывать салат слоями: — порванные листья салата; — измельченная грудка куриная. Полейте майонезом; — помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом; — соломка ветчины. Майонезная сетка; — обсыпьте все стружкой сыра. Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
небольшая упаковка 67% майонеза; филе курицы – 300 г; зелень; 250 г ветчины; 50 г сыра; четыре маринованных огурчика; три яйца.

Способ приготовления 1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку. 2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу. 3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром. 4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом. 5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата; бальзамический уксус – 30 мл; одна красная луковица; два помидора; небольшая упаковка майонеза; три листочка зеленого салата; куриная грудка – 200 г; банка маринованных опят; ветчина – 200 г; четыре яйца.

Способ приготовления 1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку. 2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20. 3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице. 4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук. 5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр – 100 г; одна куриная грудка; 50 мл столового уксуса; 3 яйца; пачка майонеза; четыре пера зеленого лука; один болгарский перчик; ветчина – 100 г; три огурчика; половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления 1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа. 2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем. 3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
60 г сметаны; половинка куриной грудки; пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа; 150 г ветчины; 100 г голландского сыра; 2 помидора; 2 яйца; 4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления 1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками. 2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько. 3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата; сахар; постная ветчина – 150 г; мелкая соль; два свежих огурчика; прованские травы – 20 г; четыре яйца; французская горчица – 25 г; оливковое масло – 50 мл; полстакана натурального йогурта; копченая грудка курицы – 300 г; рубленый миндаль – 50 г; лимонный сок – 30 мл; два апельсина.

Способ приготовления 1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку. 2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата. 3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной. 4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать. 5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать. 6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат. 7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы. 8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
салатный майонез; маринованные опята – 200 г; половина стакана орехов грецких; филе курицы – 200 г; 30 г изюма; 200 г ветчины; 200 г консервированного кольцами ананаса; 2 перца болгарских.

Способ приготовления 1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку. 2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице. 3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом. 4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем. 5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Салат с курицей и ветчиной – советы и хитрости
Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты. Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона. Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру. Салат с овощами солите только перед подачей на стол. Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *