Loading...

Суперэффект – открыто новое воздействие кофе на человека

Суперэффект – учеными открыто новое воздействие кофе на человека, причем оно напрямую зависит от того, зерна кофе какой обжарки мы предпочитаем.

Новое исследование ученых из института Крембила (Канада) оправдало бодрящий напиток со всех сторон. Кофе не просто дарит нам заряд энергии, эстетическое удовольствие и послевкусие от употребления напитка, но и является профилактикой старческого слабоумия.

Loading...

При этом в итогах исследования говорится, что о пользе напитка против Альцгеймера и Паркинсона известно давно. Эксперты же хотели выяснить, кофе какой обжарки наиболее полезен от старческой деменции. С этой целью были выбраны три вида кофе — легкой обжарки, сильной обжарки и без кофеина. На первом этапе удалось установить, что и напиток с кофеином, и без него оказывают одинаковый эффект, из чего следует, что не кофеин является чудодейственным веществом.

Доктор Манчини идентифицировал группу соединений, известных как фенилинданы, которые возникают в процессе обжига кофейных зерен. Выявилось уникальное свойство фенилинданов — они являются единственным соединением, которое предотвращает образование двух белковых фрагментов, участвующих в развитии болезней Паркинсона и Альцгеймера — среди них бета-амилоид, передает интернет-портал 7дней. Таким образом, получается, чем больше мы обжариваем зерна, тем больше фенилинданов они выделяют.

Ученые говорят, что им предстоит проделать еще много работы, прежде чем окончательно выписать вердикт кофе. Сейчас же, отвечая на вопрос, можно ли считать кофе лекарством, они говорят однозначное – нет.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий