Loading...

Сын Михаила Жванецкого назвал отца трусом

Андрей Рывкин был соавтором сценария фильма «Духless 2» и сериала «Лондонград». Всю свою жизнь он стремился доказать своему знаменитому биологическому отцу, что чего-то стоит. Впервые он встретился с Михаилом Жванецким, когда ему было 11 лет. Сатирик не узнал сына и подарил ему свою брошюрку с автографом. Потом Михаил сам позвонил Андрею после обеда с Борисом Ельциным.

«Мои успехи (мне было шестнадцать) не произвели на папу никакого впечатления… Мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому. Это было нормально, говорил я себе, оправдывая дикую боль и чувство неполноценности, которые возникали от каждого слова отца, — он был в гостях у самого Ельцина, и это я такой скучный. Пока не дорос. Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: «Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына». На прощание он попросил не называть его папой: «Только отец! Так монументальнее, понимаешь?». На этом спецсвязь отключилась», — вспоминает Андрей о непростых отношениях с отцом в своем эссе, опубликованном в журнале Esquire.

Loading...

С тех пор они виделись раз десять после выступлений Жванецкого. «Он всегда был в гримерке, в гриме, в идеальном костюме, в цветах, окруженный бесчисленными поклонниками, камерами и телохранителями. Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив».

«Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть», —пишет Рывкин

(Visited 253 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий