Loading...

В Верховной Раде скандал — заседание по введению военного положения прервано

В Верховной Раде скандал. Заседание прервано, так как в тексте Указа Порошенко о введении военного положения, переданном в ВР, появились разделы об ограничении гражданских прав, которых нет в тексте Указа, ранее опубликованном на сайте Президента.

Фракции Радикальной партии и «Батькивщины» требуют сделать перерыв в заседании парламента. Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий проводит заседания, он выступает со своего рабочего места.

Loading...

В то же время депутаты фракций Радикальной партии и «Батькивщины» скандируют: «Перерыв!». Трибуна заблокирована фракцией «Батькивщина», а президиум — фракцией Радикальной партии.

До этого тоже интересный заход был. Три экс-президента — Кравчук, Кучма и Ющенко — обратились к Раде с требованием назначить выборы и провести их в срок — 31 марта, сообщает ТГ-канал «Политджйстик».

Как стало известно, из совместного заявления Кравчука, Кучмы и Ющенко, экс-президенты Украины не поддерживают решение действующего президента Порошенко относительно введения военного положения в стране.

В документе высказано сомнение относительно объявления военного положения, как лучшему ответу на агрессивные действия России в море. Отмечено, что поскольку военное положение ограничивает права и свободы граждан и есть риск по созданию хаоса в государстве, президенты выражают сомнение в целесообразности таких действий.

«Оправданы ли эти риски? Поможет ли это реальному противостоянию агрессору? За 5 лет были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным — захват Крыма, Дебальцевский и Иловайский котел, где были тысячи погибших…», — зачитал Кравчук.

18.20 мск. Фракция Ляшко («Радикальная партия») заблокировала президиум по главе с Парубием, требуя провести сначала консультации с лидерами фракций.

18.35 мск. Порошенко может предложить ввести военное положение на 30, а не 60 дней, как это было первоначально: «Чтобы это не накладывалось на выборный процесс». То есть президентские выборы все равно пройдут 31 марта 2019 года. Иначе Рада за введение военного положения может не проголосовать.

(Visited 1 481 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий