Loading...

На Украине задерживают машины с российскими номерами

Украинские националисты начали акцию под названием «уже никто никуда не едет!», суть которой заключается в задержании автомобилей с российскими номерами.

Радикалы называют происходящее «флешмобом». Они блокируют проезд машин, заставляют водителя снять регистрационные номера и всячески препятствуют его дальнейшему движению. Как сообщают одесские СМИ, активисты уже остановили несколько грузовиков. Националисты заявляют, что не отдадут номера, пока не будет решен вопрос с задержанными в Керченском проливе моряками. О реакции правоохранителей не сообщается.

Loading...

25 ноября 3 украинских корабля пересекли границу России и направились в сторону Керченского пролива. Корабли и их экипажи задержали. Сегодня суд Симферополя арестовал 12 украинских моряков на два месяца. Меру пресечения для офицерского состава (тоже 12 человек) рассмотрят завтра.

Между тем, в ФСБ обнародовали трофейные документы украинских моряков. Так, на одном судне нашли документ, в котором говорится о необходимости скрытно перейти из Одессы в Бердянск. Кроме того, на катере обнаружили боеприпасы, в том числе несколько гранатометов, гранаты, пулеметы, патроны и штык-ножи.

(Visited 524 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий