Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что у него есть британское гражданство

Ведущий канала «Россия 1» Сергей Брилев подтвердил, что у него есть британское гражданство. Об этом он написал на личной странице в Facebook.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал телеведущий в соцсети. Он также уточнил, что не является госслужащим, а значит, не нарушал законодательство. «К тому же по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет», — поясняет журналист.

Сергей Брилев также прокомментировал наличие собственности в Лондоне: «Она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам». Журналист ВГТРК продолжил: «О каком „расследовании“ идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали».

О британском гражданстве Сергея Брилева ранее сообщили в Фонде борьбы с коррупцией. Его сотрудники отметили, что нашли Брилева и его супругу Ирину в списках лиц, имеющих право голоса в Великобритании. Позже сообщения прокомментировала супруга журналиста. Кроме того, телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Брилев якобы заплатил журналистам 250 фунтов (21 тыс рублей), чтобы видеозаписи с его недвижимостью в Британии не вышли в эфир.

Loading...

Добавить комментарий