Loading...

Трамп отреагировал на конфликт России и Украины в Керченском проливе

Американский президент признался, что произошедшее ему не нравится. Вашингтон работает по данной ситуации с европейскими коллегами, добавил он

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в понедельник конфликт, который произошел между Россией и Украиной в Керченском проливе. Свое заявление Трамп сделал журналистам, выходя из Белого дома, сообщает Reuters.

Loading...

«Нам не нравится, что происходит», — заявил он, добавив, что надеется на улучшение ситуации. Он добавил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. «Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе», — сказал Трамп.

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной ранее комментировали власти Германии. В частности, Берлин предложил посредничество ФРГ и Франции в разрешении этого конфликта. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил представителям МИД всех четырех стран — России Украины, Германии и Франции — провести встречу в столице Берлина.

С реакцией осуждения в адрес одной из сторон конфликта ранее выступила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она назвала произошедшее агрессией с российской стороны и призвала Москву вернуть задержанные корабли Украине.

РБК

(Visited 197 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий