Loading...

Украинских моряков арестовали до конца января

Суд Симферополя избирает меры пресечения украинским морякам, которые нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе.

Как сообщает ТАСС, первого из моряков арестовали до 25 января 2019 года. Речь идет о Владимире Варимезе из Одесской области 1992 года рождения. Его обвиняют по ч. 3 ст. 322 УК(«Незаконное пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения»). Вины он не признает. Всего сегодня суд должен избрать меру пресечения 12 из 24 моряков. По этому составу он может получить до шести лет лишения свободы.

Loading...

Ранее Россия задержала три украинских корабля и закрыла пролив (позже, он был открыт). Россия применила оружие, было ранено около шести человек. В ответ на это Украина решила ввести военное положение, сначала на 60 суток, позже планку опустили до 30 суток.»Введение военного положения никаким образом не значит, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия.

Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан. Также это не значит изменение положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и других участках», – комментировал президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня указ был опубликован в официальном издании, но с ошибкой, поэтому его опубликуют завтра и он вступит в силу.

(Visited 1 234 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий