Loading...

В ЦБ объяснили, почему могут заблокировать переводы на тысячу рублей

В Центробанке прокомментировали сообщения в СМИ, согласно которым у клиентов некоторых банков начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы. По некоторым данным, с некоторыми клиентами Сбербанка, Бинбанка и Тинькофф-банка связывались после попытки проведения операции на сумму в тысячу рублей и требовали в течение 3 дней прислать ряд документов, подтверждающих необходимость перевода.

«В рамках противодействия мошенничеству (в соответствии с 167-ФЗ) банк обязан приостановить операцию и связаться с клиентом, если сочтет, что операция содержит признаки, указывающие на вероятность ее совершения без согласия владельца средств. Таким признаком может быть, в том числе, несоответствие суммы и периодичности типовому платежному поведению клиента, то есть, обычно совершаемым им транзакциям», — сообщили в ЦБ.

Loading...

Регулятор подчеркивает, что жалоб на массовую блокировку банками Р2Р переводов не поступало. В случае, если клиенты столкнутся с такими проблемами, Центробанк рекомендует обратиться с жалобой в интернет-приемную на официальном сайте.

(Visited 562 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий