Порошенко и «военное положение»: Апофеоз маразма украинской государственности

Украинское государство действительно превращается в цирк, правда замерзающий и кровавый. Деградация государственности бывшей незалежной уже не может не вызывать удивления. Смотрите, что получается.

1. Порошенко даёт команду трём кораблям без предупреждения войти в российские территориальные воды и прорываться в Мариуполь.

2. Военные моряки принимают приказ к исполнению и подплывают к нашим водам. Там, как и следовало ожидать, их встречают корабли погранслужбы России.
3. Украинцы резво разворачиваются и пытаются уплыть. Им это удаётся. Но в пути их настигает гневный окрик командования: «Куда? Назад! Прорываться!»

4. Три несчастных экипажа, на всякий случай попрощавшись с жизнью, возвращаются и опять натыкаются на русский конвой. Пушки развёрнуты в сторону россиян, но хватает ума ни разу не выстрелить.

5. Пока мир переваривал новость об инциденте, русские остановили украинские суда, сняли экипажи и отбуксировали нарушителей в порт Керчь. Пока ждали реакции ПАСЕ, НАТО и Киева, инцидент оказался исчерпан, не начавшись. Все живы, суда с места происшествия убраны. Кого-то из украинских моряков задержали, кого-то по суше даже отправили домой, предварительно перевязав головы. Это самое унизительное для нападавших. Американцы не успели явиться даже к шапочному разбору. Пока они входили в Средиземное море, в Чёрном уже был наведён порядок.

6. Логично, что к Порошенко обернулись удивлённые лица с вопросом: «Ты зачем, дурак, это сделал?».

7. СНБО выступил с предложением ввести военное положение по всей Украине на 60 дней.

8. Три бывших президента Украины выступают публично с предостережением Порошенко: «Военное положение можешь вводить, но выборы переносить даже не думай!» Тут стало ясно, что этот фокус Порошенко с Вашингтоном не обговаривал. И ему в такой форме передали привет от Трампа.

9. Под Радой собрались возмущённые «громадяне», понимающие, что они опять опозорились на весь мир, и Порошенко – автор позора.

10. Рада принимает решение о введении военного положения, но не на 60 дней, а на 30, и не по всей Украине, а только по некоторым приграничным районам. И при этом никаких ограничений выборов не вводится. Порошенко в положении обгаженного лебедя покидает Раду. Ситуация как в анекдоте: «И не выиграл, а проиграл, и не два рубля, а пять, и не в лотерею, а в карты».

11. Государственные СМИ печатают решение Рады. Но выясняется, что напечатали не то решение. Напечатали тот текст, где речь шла о 60-ти днях, а решила Рада на 30. И условия немного не те, что решили. В общем, народу сказано: «Всё, это не читайте, мы скоро напечатаем новый текст, там будет всё правильно».

Скажите, как нормальным мировым политикам с этими клоунами всерьёз иметь дело? Как не выглядеть идиотом, стоя с ними рядом? Как смотреть в смеющиеся сочувственные глаза Владимира Путина?..

«Других идиотов у меня для вас нет» – это всё, что Путин может сказать Меркель, Макрону и Трампу по поводу Украины. В СССР был известный цирковой выходной марш Дунаевского, которым открывались все представления. Пора именно его сделать гимном современной Украины.

(Visited 663 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *