Loading...

Порошенко задумал перебросить войска к границам России

Президент Украины Петр Порошенко намерен передислоцировать войска в связи с введением военного положения в ряде областей страны. Об этом он заявил на встрече с жителями Черниговской области в среду, 28 ноября.

Мы осуществим передислокацию войск, мы будем охранять границу, в том числе границу с Российской Федерацией в Черниговской области для того, чтобы войска врага не вошли вовнутрь государства», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Loading...

Как подчеркивает политик, в первую очередь нужно «держать оружие наготове» на территории Донецкой и Запорожской областей, а также у побережья Азовского моря. По его мнению, Россия хочет «соединить Крым оккупированный и оккупированный» Донбасс. Он добавил, что украинская армия «уже не та, которая была в 2014 году» и не позволит этого сделать.

28 ноября в ряде областей Украины официально вступило в силу военное положение. Оно вводится на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Режим должен завершиться в 14:00 по местному времени (15:00 мск) 26 декабря.

Порошенко решил прибегнуть к таким мерам после того, как 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. На требования погранслужбы ФСБ остановиться украинские суда не отреагировали и продолжали совершать опасные маневры.

Российским военным пришлось применить силу для остановки кораблей. В настоящее время украинские суда арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, организованной действующей украинской властью в преддверии президентских выборов. Глава государства заявил, что у Порошенко на сегодняшний день «есть шансы не войти даже во второй тур», поэтому ему нужно обострить ситуацию и создать непреодолимые препятствия для конкурентов.

(Visited 341 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий