Loading...

Названы главные угрозы США

Терроризм, Иран и Китай — три главные угрозы США с точки зрения президента США Дональда Трампа. Об этом заявил директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона и эксперт дискусионного клуба «Валдай» Ричард Вайц в разговоре с журналистами, в котором участвовал корреспондент «Ленты.ру».

По словам Вайца, терроризм — главная угроза стране на ближайшую перспективу, ядерная программа и агрессивное поведение Ирана — на среднесрочную, Китай — в отдаленной перспективе.

Loading...

Трамп, как утверждает эксперт, считает, что Россия не помогает США ни по одному из этих вопросов. «Дональд Трамп первым из американских президентов заявил, что давление одновременно на Россию и Китай было ошибкой, так как это подталкивает их к сотрудничеству», — пояснил он.

Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20, который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в президентском дворце в столице Финляндии Хельсинки. В целом, включая беседу тет-а-тет, она продлилась почти четыре часа. Стороны заявили, что остались довольны переговорами.

Lenta.ru

(Visited 137 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий