Loading...

Объявление о работе за 1600 руб. в месяц разозлило россиян. «Могу себе несколько рабов позволить».

На развлекательном портале «Пикабу» пользователь под ником pogremushka1234 опубликовал фотографию объявления, где работодатель предлагает потенциальным сотрудникам зарплату в 1600 рублей в месяц. Многие посчитали такое предложение издевательством над людьми, другие увидели в этом повод для шуток.

Речь идет об объявлении о работе в деревне Ластола Архангельской области. Согласно предложению, труд дворника, уборщицы, электрика и слесаря оценивается в 1600 рублей в месяц, работу мастера участка и специалиста по благоустройству — в 2500 рублей.

Loading...

«По таким расценкам и я могу себе несколько рабов позволить держать», «Да, по сути, работающие за такие деньги не сильно отличаются от рабов», — написали одни пользователи ресурса. Другие напомнили, что в сельской местности «за сигареты и еду люди работают»: «Выгодно в теплячке двоих таких держать. Забор подлатать, туалет построить, окна помыть».

Некоторые нашли в этом повод для шутки: «Может это в белорусских рублях?», «Все нормально, там, наверное, график один через 29», «К этим зарплатам, для какой-то адекватности, надо прибавить совсем ничего — ноль». Однако нашлись и те, кто объяснил, что речь в объявлении идет о договоре подряда: работники могут иметь по 20 таких договоров, а уборщица, например, может приходить на работу на полчаса в день.

(Visited 731 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий