Loading...

Встречи Трампа с президентами России, Турции и Южной Кореи отменены. Что происходит со встречами на G20 в Аргентине?

Трамп только за один день отменил три важных встречи на полях саммита G 20 в Аргентине.

Россия

Loading...

Президент США Дональд Трамп решил отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

«Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, — отметил Трамп, ссылаясь на недавний инцидент в Керченском проливе, — я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным».

Глава Белого дома добавил, что с нетерпением ждет «значимого [российско-американского] саммита, как только будет урегулирована нынешняя ситуация».

Турция и Южная Корея

Президент США Дональд Трамп в четверг отменил официальные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином на саммите G20, передает агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом.

Однако отмечается, что вместо этого Трамп намерен «неформально» пообщаться с главами государств этих двух стран на саммите.

О причинах такого решения не сообщается.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Белого дома Дональда Трампа об отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

«Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — сказал Песков, отметив, что официальной информации об отмене встречи у Кремля нет.

(Visited 665 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий