Loading...

Американист назвал подлинную причину отмены встречи Трампа и Путина

Ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич рассказал «Известиям» в пятницу, 30 ноября, что ситуация в Керченском проливе в действительности стала лишь предлогом для отмены встречи между президентом США Дональдом Трапом и президентом России Владимиром Путиным на саммите G20.

Накануне, 29 ноября, американский лидер сообщил в Twitter, что решил отказаться от двусторонних переговоров с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

Loading...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 29 ноября, что российская сторона сожалеет о решении американской администрации отменить встречу в Буэнос-Айресе.

В то же время Белый дом сообщил об отмене еще двух встреч Трампа в Аргентине: с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

У Путина в Аргентине запланирован целый ряд двусторонних встреч: с французским президентом Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также с президентом Аргентины Маурисио Макри и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Также в Аргентине пройдут неформальные переговоры лидеров стран БРИКС. Саммит G20 пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэйнос-Айресе.

(Visited 3 999 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий