Loading...

«Браво, Россия!» Как мир воспринял ситуацию в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе наглядно продемонстрировал разрыв между официальной позицией большинства западных СМИ и мнениями отдельных граждан.

Ведущие издания Европы и США, как и официальные лица, сразу встали на сторону Украины. Не успев разобраться в происходящем, они принялись ругать Россию, обвиняя ее в агрессии. Но в комментариях к подобным статьям видна совершенно иная картина. Читатели в один голос заявляют, что провокатором была именно Украина, и отмечают, что военное положение очень даже на руку украинским властям.

Loading...

СМИ все еще состязаются, кто придумает лучшую метафору на тему российской «ползучей аннексии», но людям уже надоело, что любая тема сводится к Крыму. Когда Украина уже поймет, что Крым российский, вздыхают комментаторы. Им интереснее обсуждать манипуляции Порошенко: многие сходятся во мнении, что эскалация обстановки в Азовском море понадобилась ему, чтобы привлечь избирателей, выступая в роли военного лидера.

Однако кое-где последние события разбередили старые раны. Как мир отреагировал на столкновение России и Украины? Обсуждают заместитель главного редактора интернет-проекта ИноСМИ Яна Наумова, шеф-редактор Софья Рагозина и ее коллега знаток американской прессы Виктор Карасин.

РИА Новости https://ria.ru/inosmi/20181129/1533761459.html

(Visited 9 707 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий