Loading...

«В колхозе только навоз»: наместник Киево-Печерской Лавры рассказал про обыски

Обыски Службы безопасности Украины (СБУ) на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры прокомментировал ее наместник, митрополит Павел.

Действия украинских силовых структур он назвал давлением на него как гражданина Украины и представителя православной церкви.

Loading...

Владыка подчеркивает, что никогда не шел против действующей власти, не участвовал ни в каких переворотах и бунтах, но подчинялся прежде всего церковному закону.

За итоги обыска митрополит не переживает, так как точно знает, что ничего компрометирующего нет. Ищут запретную литературу в колхозе, но, кроме навоза, ничего там нет, смеется он.

Однако Павел волнуется, что могут навредить хозяйству, которое фактически снабжает продовольствием всю Киево-Печерскую лавру и несколько десятков детских домов, сообщает «Пятый канал».

Ранее в СБУ пояснили, что силовики явились по месту жительства митрополита в село Вороньков Киевской области в рамках уголовного дела о нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозной принадлежности.

(Visited 139 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий